Приём онлайн-заказов
7 дней в неделю!

Отдел продаж:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
  • (099)190-48-04
  • (093)054-18-80
  • (098)838-79-23
Категории

Электрические котлы Tenko – отличия модельного ряда

  • 21 мая 2020 в 09:16:44
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 9
  • 0
 

Принято считать, что импортная техника по всем показателям превосходит отечественную. Она надежнее, экономнее, производительнее. Электрические котлы Тенко убедительно доказывают обратное. Оказывается, украинские бренды могут удивить не только доступной ценой. В этой статье поговорим о продукции, которую разрабатывает и выпускает харьковская компания Тенко.

Электрокотел Тенко — лучший в Украине

Тенко производит электрические котлы более 6 лет. До этого компания специализировалась на ТЭНах, то есть работала в той же области и как минимум имеет солидный опыт в этой сфере.

При изготовлении котлов используются лучшие материалы и комплектующие. Например, электроника, которую устанавливают на котлы Тенко, в основном итальянская, насосы – датские (такие же устанавливает на свои котлы большинство европейских производителей). А вот ТЭНы – исключительно украинские, собственного изготовления. Благодаря этому производитель гарантирует их качество, ведь риск получить от ненадежных поставщиков партию бракованных деталей исключен. Кроме того, на складе всегда есть запас ТЭНов и в случае ремонта их можно будет заменить в кратчайшие сроки, тогда как импортные пришлось бы ждать по нескольку недель.

Преимущества электрокотлов Тенко

  • Компактный, легкий корпус. Простота монтажа.
  • Теплообменник из нержавеющей толстостенной стали, устойчивые к коррозии фитинги.
  • Ступенчатая регулировка мощности.
  • Работа с системами теплого пола и многотарифными счетчиками.
  • Возможность подключения котлов каскадом, что позволяет отапливать помещение любой площади.
  • Высокий уровень электро- и пожарной безопасности. Надежная защита от перегрева.
  • Полноценное гарантийное и послегарантийное обслуживание, которое обеспечивает сеть сервисных центров по всей Украине.
  • Возможность подбора комплектации в соответствии с потребностями клиента.

Электрокотлы Тенко – модельный ряд

Ассортимент котлов Тенко достаточно широкий и позволяет подобрать котел любой ценовой категории и комплектации.

Электрокотлы Тенко серии Мини и Эконом


Серия Мини

Электрокотел Тенко Мини – маломощный одноконтурный прибор на 3 или 4,5 кВт. Подключается к сети 220 В. Имеет ступенчатую регулировку мощности. Самая дешевая модель, которая не комплектуется ни предохранительным клапаном, ни датчиками протока и давления, не имеет выхода для подключения внешних устройств.

Серия Эконом

Еще один бюджетный котел с аналоговым управлением. Максимальная мощность 15 кВт. Есть однофазные и трехфазные модели. Имеет ступенчатую регулировку мощности. Предусмотрен разъем для подключения внешних устройств (например, комнатного термостата).

Серия Стандарт

Все котлы данной серии имеют ступенчатую регулировку мощности, термостат и термометр итальянского производства, а также двухуровневую защиту от перегрева. Серия представлена 3-мя моделями:

  • Стандарт – со встроенным циркуляционным насосом Sprut (Китай), предохранительным клапаном с воздухоотводчиком, датчиком протока и разъемом для внешних устройств;
  • Стандарт Grundfos – в отличие от предыдущей модели комплектуется насосом Grundfos. Он выпускается в Дании и считается одним из лучших насосов европейского производства;
  • Стандарт+ – кроме насоса Grundfos в комплект входит еще 7-литровый расширительный бак Zilmet (Италия), а также датчик давления вместо датчика протока.

Первые две модели выпускают мощностью от 3 до 15 кВт, а электрический котел Тенко Стандарт+ – до 36 кВт. В зависимости от мощности они питаются от сети 220 или 380 В.

Электрокотлы Тенко серии Стандарт

Серия Digital

Котел с цифровым управлением и двумя датчиками температуры. В отличие от котлов Мини, Стандарт и Эконом позволяет контролировать не только температуру теплоносителя, но и температуру воздуха. Может управлять и встроенным, и внешним циркуляционным насосом. Имеет двойную защиту от перегрева – программно и аварийным термореле.

Модификации котлов Тенко Диджитал:

  • Digital – одно- и трехфазные на 3-15 кВт. Без предохранительного клапана, насоса, датчика давления;
  • Digital Standart – той же мощности, но со встроенным насосом Grundfos, предохранительным клапаном, воздухоотводчиком, цифровым датчиком давления;
  • Digital Standart+ – мощность от 3 до 36 кВт. В комплект входят встроенный насос Grundfos и расширительный бак Zilmet на 7 л, а также предохранительный клапан, воздухоотводчик, цифровой датчик давления.
  • Digital Mini – компактный котел на 3 или 4,5 кВт. Без насоса, без датчиков. Не поддерживает возможность контролировать температуру воздуха.

Во всех моделях, кроме Мини, предусмотрен дополнительный разъем для подключения комнатного терморегулятора или другого внешнего устройства.

Электрокотлы Тенко серии Digital

Серия Премиум

Котел электрический Tenko Премиум оснащен встроенным недельно-суточным программатором, автоматическим воздухоотводчиком, предохранительным клапаном.

Также модель оснащена цифровым дисплеем, на который выводится информация от трех датчиков температуры – комнатного, на подаче и обратке системы отопления.

В комплект котла Тенко Премиум входят насос Grundfos, гидрогруппа итальянского производства, качественные медные фитинги, датчик давления.

Модель Tenko Премиум+ дополнительно оснащена встроенным расширительным баком Zilmet на 7 л, цифровым датчиком давления с рабочим диапазоном от 0,9 до 3 бар, встроенным Wi-fi модулем для дистанционного управления через интернет. Имеет модуляцию мощности (программный подбор количества работающих ТЭНов) и плавный пуск (постепенный набор мощности).

Кроме того, Tenko Премиум Плюс имеет функцию селективности ТЭНов. Когда котел работает не на полную мощность, ТЭНы включаются поочередно. Т. е. нагрузка между ними распределяется равномерно, что позволяет повысить срок службы отдельного нагревательного устройства.

Электрокотлы Тенко серии Премиум

Как выбрать электрокотел Тенко

Решая, какой Вам купить электрокотел Тенко, помните: бюджетные модели Мини и Эконом не комплектуются циркуляционными насосами. В то же время для нормальной работы системы отопления он обязательно нужен. Как и предохранительный клапан. Поэтому сравнивая эти модели с более дорогими, к цене сразу прибавляйте стоимость насоса. Так будет понятнее, сколько Вы экономите в действительности.

Поэтому если у Вас возникли сложности с выбором или хотите уточнить любые интересующие детали – звоните нам! Мы с удовольствием поможем в любом вопросе.

Также в нашем интернет-магазине можно узнать цену, характеристики, размеры или же купить электрический котел