Приём онлайн-заказов
7 дней в неделю!

Отдел продаж:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
  • (099)190-48-04
  • (093)054-18-80
  • (098)838-79-23

Твердотопливные котлы длительного горения «SWaG»

  • 01 ноября 2016 в 12:23:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 8628
  • 0
 

Сколько дней своей жизни Вы готовы тратить на обслуживание отопительного котла? Скорее всего, нисколько. Собираясь купить котел, Вы не планируете проводить с ним выходные и праздники. Вам просто нужно тепло в доме. Производители отопительной техники торговой марки SWaG отлично понимают потребности своих потребителей, поэтому разработали собственную линейку высокоэффективных котлов длительного горения. Рассмотрим подробно, что же представляют собой твердотопливные котлы SWaG.

Котлы SWaG бесплатная доставка по Украине

Котлы SWaG: назначение и варианты комплектации

Твердотопливные котлы SWaG – уникальные устройства длительного горения от одного из лидеров украинского рынка отопительной техники. Предназначены для помещений, оснащенных системой центрального отопления с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя. При необходимости могут подключаться параллельно с другими котлами, бойлерами, теплыми полами и т. д. Выпускаются в двух вариациях:

  • SWaG U (универсальные),
  • SWaG D (дровяные).

В базовую комплектацию входят:

  1. Вентилятор принудительной подачи воздуха;
  2. Электронный блок управления;
  3. Механический термометр;
  4. Жаропрочная чугунная горелка (модель U);
  5. Труба подачи воздуха в колосниковую зону (модель U);
  6. Колосники (модель U);
  7. Жаропрочная горелка из нержавеющей стали (модели D);
  8. Завихрители воздуха (в моделях с 2017 года);
  9. Подрывной клапан;
  10. Паспорт и инструкция по эксплуатации.

Лебедка для поднятия горелки в комплект не входит, но ее можно приобрести отдельно.

Схема котла SWaG 2017 года

*пункт 4, 11 и 18 отсутстуют в дровяной (D) версии

Преимущества котлов SWaG

При разработке твердотопливных котлов СВаГ  инженеры-конструкторы компании применили все свои знания и немалый опыт в области современных технологий отопления. Созданная ими конструкция надежна, эффективна, экономно расходует топливо, а для обслуживания требует минимальных усилий. Итак, подробнее о преимуществах.

  • Верхнее горение

Большая продолжительность работы на одной закладке топлива достигается за счет так называемого верхнего горения. В отличие от обычного, при котором огонь охватывает сразу всё топливо, верхнее горение происходит послойно. Пламя постепенно переходит от верхних слоев к нижним, поэтому на полное сгорание топлива уходит достаточно много времени. Нагляднее всего этот процесс иллюстрирует горящая спичка – головкой вверх она горит в несколько раз дольше, чем головкой вниз.

Именно верхнее горение и вертикальное строение топки позволяют гореть котлу так долго, да к тому же выдавать реальный КПД не менее 89%!

  • До 4-5 суток непрерывного горения

Загрузил, разжег и забыл на несколько дней. Звучит неправдоподобно. Особенно для владельцев обычных котлов, в которых дрова прогорают за 2-3 часа, а уголь – за 5-7 часов. С твердотопливными котлами длительного горения SWaG дело обстоит иначе. Одной загрузки дров хватает минимум на 18 часов. Если же бункер заполнить углем, то к котлу можно не подходить еще 4-5 суток.

Конечно, почти такую же продолжительность работы обеспечивают пиролизные котлы в паре с буферной емкостью. Только вот стоит такой "комплект" дороже котлов СВаГ, а к качеству топлива предъявляют намного больше требований. В частности, влажность сжигаемой древесины не должна превышать 25%, чего не всегда легко добиться.

  • 15 минут в день на обслуживание

Чистка котла длительного горения SWaG – процесс нетрудоемкий. Топливо сгорает полностью, оставляя совсем немного пепла. А чистка и загрузка котла не занимает и четверти часа один раз в день.

  • Универсальность топлива

Котлы SWaG не зависят от одного вида топлива – подходит любое доступное. Для SWaG U – это все виды твердого топлива – каменный и бурый уголь, дрова, антрацит, пеллеты, брикеты, ветки, опилки, биомасса. Исключение составляет мелкий, пыльный, спекаемый уголь. С ним на хорошие результаты рассчитывать не стоит.

Котлы SWaG D работают на древесине и древесных отходах.

  • Экономное использование топлива

Продуманная конструкция котла, автоматическое управление его работой, чередование интенсивного горения с тлением дает максимальную производительность, экономию топлива и впечатляющую продолжительность горения. По сравнению с обычными котлами СВаГи расходуют в 1,5-2 раза меньше топлива. Если посчитать затраты на отопительный сезон, то сумма экономии получается внушительная.

А чтобы еще больше снизить затраты на отопление, улучшить качество и длительность горения производитель рекомендует крупнокусковое топливо (уголь, древесину, брикеты) пересыпать древесными отходами и биомассой (тырсой, опилками, щепой, соломой, мелкими пеллетами).

Видео: Обзор котла длительного горения SWaG (2017 г.)

  • Работает автономно

Котел не требует постоянного внимания со стороны владельцев. Нужно только задать температуру и вовремя загружать топливо. Все остальное с помощью блока автоматики котел делает сам. Автоматика, кстати, очень экономна в плане потребления электроэнергии, поэтому при отключении электричества может работать от источника бесперебойного питания (ИБП). Предусмотрен также ручной режим, который позволяет использовать котел совсем без электричества.

  • Постоянная работа над улучшениями

Завод SWaG не только делает котлы по уже давно проверенной схеме, но и постоянно работает над улучшениями. Так, в 2017 году, котлы всех серий получили завихрители воздуха, которые не дают нагретому дыму идти по пути наименьшего сопротивления по пути в дымоход. Это простое улучшение в конструкции котла помогло снизить температуру отходящих газов на 50-80 градусов! А котлы серии D обрели новую горелку, выполненную из нержавеющей стали!

  • Полноценный сервис

Во всех областях Украины есть сервисные центры (собственные или компании-партнеры). Поэтому если котел вышел из строя или работает хуже, чем ожидалось, мастера на месте осуществят бесплатный анализ и гарантийный ремонт оборудования. Причем долго ждать не придется – они будут у вас на следующий день после сообщения о поломке.

Кредит от IQ Energy:

Немаловажно учесть то, что данные котлы учавствуют в энергосберегающей програме IQ Energy (АйКью Энерджи), что позволит приобрести данные котлы с компенсацией до 35%. То есть по факту можно сэкономить треть стоимости!

Котлы SWaG по программе IQ Energy

Отзывы о котлах SWaG

Выбор котла – дело серьезное. И полагаться в этом вопросе только на мнение продавца и производителя не обязательно. Можно (и даже нужно) почитать отзывы о котлах SWaG в интернете. Например, на нашем сайте, или других посвященных отоплению интернет-ресурсах.

Отзыв о работе котла длительного горения SWaG (топка углем)

Если Вы еще сомневаетесь, посмотреть и лично "пощупать" котлы SWaG можно на нашем складе! Звоните, уточняйте наличие и приезжайте!

Напоминаем: мы официальный представитель производителя твердотопливных котлов длительного горения компании "SWaG" в Киеве и Киевской области.

Мы осуществляем:

  • подбор, продажу и установку котлов SWaG;
  • гарантийные обязательства продавца.
  • подбор и продажу вспомогательного оборудования для отопления;
  • ремонт и замену деталей;
  • монтаж котлов в уже готовые СО;
  • настройку котлов и их первый запуск.

Все котлы и выше перечисленные услуги доступны во всех областях Украины. Звоните сейчас!

Внимание! Остерегайтесь подделок и покупки котла без сервиса! На котлы без сервиса дается гарантия 1 год (вместо 5). Наш магазин рекомендует сам завод производитель (что легко проверить на сайте завода), так как мы даем 100% гарантию качества, монтажа и сервиса!

Все котлы SWaG

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)